Ремонт электрогенераторов: виды неисправностей

10 января

Использование генераторов (бензиновых и дизельных) распространено не только среди автолюбителей. Сегодня сфера применения значительно шире — в домах, офисах, дачах, строительных и производственных площадках. От исправности и непрерывности стабильного потока часто зависит весь объект. Поэтому важно следовать правилам эксплуатации электрогенераторов и проводить регулярный технический осмотр. При нарушении условий использования или интенсивной регулярной нагрузке они могут выходить из строя и требовать основательных ремонтных работ. В зависимости от уровня поломки электрогенератора, часто требуется квалифицированная помощь с использованием специализированного оборудования.

Ремонт электрогенераторов: виды неисправностей

Ремонт электрогенераторов сочетает в себе два направления:

  1. Механической части.
  2. Электрических элементов.

Наша компания предлагает комплекс услуг по ремонту электрогенераторов всех видов, гарантируя надежность выполнения работ обоих составляющих системы механизма.

Прежде, чем обратиться за профессиональной помощью, следует самостоятельно осмотреть электрогенератор, используя специальные защитные средства и при полном обесточивании, если касаетесь электрической части. Некоторые виды неисправностей легко поддаются ремонту в домашних условиях. Но если не уверены в своих знаниях и навыках, чтобы не потерять окончательно агрегат и не навредить своему здоровью, обращайтесь к нашим специалистам, которые обладают необходимыми познаниями и опытом восстановления электрогенераторов любой сложности поломок.

Виды неисправностей, которые определяются при поверхностном осмотре:

  • Если электрогенератор не включается или работает с перебоями, не выдавая необходимую мощность, вероятно нарушена целостность корпуса.
  • В случае отсутствия внешних механических причин, следует проверить состояние контактов проводников и проводки.
  • На снижение напряжения дизельного электрогенератора влияет неисправность контактов и щеток, регулятора напряжения.
  • Сбои в работе бензиновых генераторов часто случаются из-за подшипников, которые со временем приходят в негодность.

Если требуется ремонт электрогенератора и нет видимых причин его поломки, без глубокого анализа работоспособности механизма не обойтись. В ремонтном цеху нашей компании используется современное оборудование для точной глубокой диагностики и результативного ремонта таких неисправностей с заменой необходимых деталей.

Виды неисправностей при более тщательном анализе:

  • Расход топлива, который превышает нормы, указанные в техническом паспорте, провоцируется отсутствием или использованием некачественных смазочных материалов и охлаждающих жидкостей. Нарушение в работе карбюратора, поршневых колец, засорение воздушного фильтра также приводят к значительным затратам топлива.
  • Перегрев двигателя в следствии неправильного монтажа или отсутствия достаточного вентилирования, значительной нагрузки.
  • Выход из строя крепежей и других расходных деталей, фильтров, свечей возгорания.
  • Подключение электроприборов с большей мощностью, чем вырабатывает генератор, вызывает перегорание статорной обмотки, после чего в неисправность приходит весь механизм.

Если придерживаться правил эксплуатации и вовремя проводить ремонт электродвигателей, то прослужат они длительный период времени. Точная диагностика и обращение к специалистам нашей компании помогают избавить от лишних затрат, ликвидировать поломки и избежать неисправностей при дальнейшем применении.

Вернуться к разделу