Ремонт электродвигателей: этапы

01 февраля

Автоматизация большинства процессов влечет за собой массовое использование электродвигателей во всех сферах деятельности. Непрерывность работы, а также качество выполнения, скорость производства зависят от их исправности. Как и любая техника, такие системы требуют ухода и грамотной эксплуатации. Поэтому необходимо проводить регулярное техническое обслуживание, смазывать подшипники, подкрашивать корпус, а также периодически диагностировать механизм на специализированном оборудовании. При возникновении неполадок или перебоев в работе, требуется квалифицированный текущий или капитальный ремонт с перемоткой электродвигателя. Это увеличит срок использования и позволит сэкономить средства и время на приобретении нового агрегата.

Ремонт электродвигателей, этапы

Наша компания проводит текущий и капитальный ремонт «под ключ» всех видов двигателей. Какой именно требуется в каждом отдельном случае, зависит от сложности поломки. Мелкие ремонтные работы проводятся с заменой конкретных деталей, а основательный — с помощью полной проверки и обновления основных частей аппарата.

Различные модели требуют разных видов работ и модификаций в соответствии с потребностями эксплуатации. Наши цеха оснащены необходимым оборудованием, а сотрудники имеют специализированное образование, навыки и многолетний опыт. Инженеры отвечают за качественно проведенные работы для двигателей постоянного и переменного тока, а также продление срока службы таких аппаратов (при условии правильного использования).

Процесс ремонта электродвигателя переменного тока:

  • очистка корпуса и деталей;
  • анализ состояния подшипников, промывание и замена в случае выявления дефектов;
  • осмотр целостности и функциональности колец смазывания;
  • прочистка системы вентилирования;
  • проверка прочности креплений;
  • ремонт выявленных неполадок.

Двигатели постоянного тока имеют некоторые отличия. У некоторых — преобразование проходит в статоре, что достигается с помощью рамки с двумя полюсами, остальные работают на основе магнитных полей, которые образуются статором и ротором.

Этапы ремонта электродвигателя постоянного тока:

  • диагностика и осмотр внешних, внутренних деталей на наличие поломок и дефектов;
  • замена частей статора (демонтаж и использование новой обмотки с пропиткой лаком, реконструкция и замена выводных концов);
  • обновление подшипников (качения, скольжения, изоляторов), а также их креплений на валу и щитах; балансировка ротора;
  • контроль работоспособности при различных нагрузках;
  • по необходимости проводится покраска корпуса.

Срок проведения ремонтных работ электродвигателей может занимать до двух суток. Наши инженеры, используя современные технологии, стараются значительно уменьшить срок, чтобы вернуть рабочий механизм клиенту в ближайшее время.

Как к нам попасть?

При возникновении вопросов, мы ответим на них и предоставим полную информацию по номеру телефона. Непосредственно для проведения ремонта электродвигателя, необходимо, чтобы вы доставили агрегат в наш цех (в отдельных случаях оказываем услуги по доставке). Инженеры проводят диагностику, определяют стоимость и сроки завершения. Только после согласования этих параметров с клиентом, приступаем к проведению ремонтных работ. В оговоренные сроки электродвигатель можно забирать. Обращайтесь к нам по указанным контактам или приезжайте непосредственно в ремонтный цех.

Вернуться к разделу